Doesen, Tendik, dan Pengelola Jurnal STIES Alifa - Lampung. mengikuti International Conference yang diselenggarakn oleh UIN Raden Intan Lampung

Dosen dan tenaga kependidikan (tendik) dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah Alifa – Lampung (STIES-ALIFA) menunjukkan prestasi gemilang dalam International Conference yang diselenggarakan oleh UIN Raden Intan Lampung. Acara bertajuk "The First International Conference on Advance Multidisciplinary Studies" menghadirkan keynote speakers dari enam negara, termasuk Inggris, Malaysia, Filipina, Thailand, Brunei Darussalam, serta tuan rumah Indonesia.

Tema konferensi kali ini adalah "Facing Global Crisis and Democracy's Future: Problems, Challenges, and Resolutions", yang menjadi platform untuk berdiskusi mengenai isu-isu krusial global saat ini dan masa depan demokrasi.

Dalam perhelatan tersebut, empat perwakilan dari STIES Alifa turut menjadi presenter dengan menyampaikan makalah hasil riset dari berbagai disiplin ilmu. Dua dosen yang ikut serta sebagai presenter adalah Bapak Andrian Anwar L Nata, S.E., M.M. dan Ibu Novi Riani, S.E., M.M. Sementara itu, dua tendik yang turut berkontribusi adalah Sahaji Margaretta, S.Psi. dan Safira Anisa Utami, S.Pd.

"Partisipasi aktif dari dosen dan tendik STIES Alifa dalam konferensi ini merupakan bukti nyata komitmen kami dalam berkontribusi pada ranah ilmiah internasional. Kami bangga bisa berbagi pengetahuan dan hasil riset dengan para ahli dari berbagai negara," ungkap salah satu perwakilan dari STIES Alifa.

Konferensi ini tidak hanya menjadi ajang untuk mempresentasikan hasil riset terkini, tetapi juga menjadi sarana untuk memperluas jaringan kerjasama akademik serta meningkatkan eksposur internasional bagi STIES Alifa.