Program Studi Manajemen Bisnis Syariah

Ketua Program Studi Manajemen Bisnis Syariah
Novi Riani, S.E., M.M

Visi

Menghasilkan lulusan unggul dan kompetitif dalam bidang Manajemen Bisnis ekonomi syariah yang berjiwa entrepreneur, pada tingkat Nasional di Tahun 2032.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang terintegrasi dalam ilmu manajemen bisnis syariah yang memiliki standar kualitas mutu nasional.
  2. Menyelenggarakan  pengkajian,  penelitian  dan  pengembangan  ilmu  manajemen  bisnis syariah yang relevan dengan kebutuhan masyarakat serta berwawasan enterpreneur.
  3. Menyelenggarakan  kerjasama  strategis  dengan  stakeholder dalam pengabdian  kepada masyarakat yang berkualitas dan profesional.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang unggul dan kompetitif di bidang Manajemen Bisnis Syariah yang memiliki berjiwa entrepreneur.
  2. Menghasilkan  penelitian  berdasarkan  ilmu  pengetahuan  dan  keterampilan  dalam bidang Manajemen Bisnis Syariah.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan ilmu pengetahuan dan keterampilan dalam bidang Manajemen Bisnis Syariah.
  4. Terjalinnya kerjasama akademik dan nonakademik dengan berbagai lembaga untuk mendukung pelaksanaan proses pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dibidang Manajemen Bisnis Syariah.

Strategi

1. Peningkatan kemampuan lulusan dalam bidang minat dan bakat serta penalaran mahasiswa.
  2. Penguatan dan pengembangan kolaborasi antara dosen, mahasiswa dan antar dosen diluar institusi yang dipublikasikan pada jurnal terindeks SINTA.
  3. Penguatan Kuliah Kerja Nyata (KKN), Penguatan Kompetensi Lulusan (PKL) melalui pengabdian.
  4. Peningkatan kerjasama akademik dengan melakukan Benchmarking pada prodi sejenis.